Tuesday, December 1, 2020

साईं बाबा Status in हिंदी for Whatsapp

साईं बाबा Status in हिंदी for Whatsapp

यहाँ पर हमने अलग अलग तरह के और नए डिज़ाइन के कई साईं बाबा स्टेटस share किये हैं जो कि social media platform जैसे कि Whatsapp, Instagram, Facebook और कई अन्य platforms पर शेयर कर सकते हैं। यहाँ पर उल्लेखित साईं बाबा status के सुंदर quotes साईं सतचरित्र ग्रन्थ से लिए गए हैं। Sai Baba status Hindi पर अगर आप कोई feedback या comment देना चाहें तो आपका स्वागत है।

  1. मुझे जो प्रेम से पुकारता है, उसके सम्मुख मैं अविलम्ब ही प्रकट हो जाता हूँ।

    sai baba status hindi

    Mujhe jo prem se pukarata hai, usake sammukh main avilamb hi prakat ho jaata hoon.

  2. मैं तो सर्वव्यापी हूँ और विश्व के समस्त भूतों तथा चराचर में व्याप्त रहकर भी अनंत हूँ।

    sai baba status photo


    Main to sarvavyaapi hoon aur vishv ke samast bhooton tatha charaachar mein vyaapt rahakar bhi anant hoon.

  3. मेरा भक्त चाहे १००० कोस की दूरी पर ही क्यों ना हो, वह शिरडी को ऐसा खिंचा चला आता है जैसे धागे से बंधी हुई चिड़िया खिंच कर स्वयं ही आ आती है।

    Sai baba status photo


    Mera bhakt chahe 1000 kos ki doori par hi kyon na ho, vah Shirdi ko aisa khincha chala aata hai jaise dhaage se bandhi hui chidiya khinch kar svayam hi aa jati hai.

  4. निराश ना होना कि मैं तुमसे विदा हो जाऊंगा, मेरी समाधि हमेशा आशा का सन्देश पहुंचाती रहेगी और भक्तों का कल्याण करती रहेगी।

    om sai ram status


    Niraash na hona ki main tumse vida ho jaoonga, meri samaadhi hamesha aasha ka sandesh pahunchati rahegee aur bhakton ka kalyaan karti rahegi.

  5. जो बाबा को नमन कर अनन्य भाव से उनकी शरण में जाता है उसे फिर कोई साधना करने की आवश्यकता नहीं। धर्म, अर्थ, काम और मोक्ष उसे सहज ही प्राप्त हो जाते हैं।

    Om sai ram status


    Jo Baba ko naman kar anany bhaav se unakee sharan mein jaata hai use phir koi saadhana karne ki aavashyakata nahin. Dharm, arth, kaam aur moksh use sahaj hi praapt ho jaate hain.

  6. भगवान तुम्हे खुद को बदलने की शक्ति, समझ और मौका दे सकता है लेकिन इस मौके का फायदा उठाकर खुद को बदलने के लिए मेहनत तुम्हें खुद ही करनी है।

    sai baba status hindi


    Bhagavaan tumhe khud ko badalane kee shakti, samajh aur mauka de sakata hai lekin is mauke ka fayada uthaakar khud ko badalane ke liye mehnat tumhen khud hee karanee hai.

  7. इंसान की असली परीक्षा दुःख में होती है।दुखों को परीक्षा समझ कर निभाते जाओ।

    sai baba status hindi


    Insaan ki asali pareeksha duhkh mein hotee hai. dukhon ko pareeksha samajh kar nibhaate jao.

  8. सुख और दुःख दोनों ही स्थायी नहीं होते हैं इसलिए हमें ना ही सुख के मोह में पड़ना चाहिए और ना ही दुःख से घबराना चाहिए।

    sai baba status hindi



    Sukh aur dukh donon hee sthaayee nahin hote hain isaliye hamen na hee sukh ke moh mein padana chaahiye aur na hee dukh se ghabaraana chaahiye.

  9. कभी भी किसी भूखे को नज़रअंदाज़ ना करना भले ही वो कोई इंसान हो या कोई जानवर। भूखे को खाना खिलाना सबसे बड़ी बात है।

    sai baba whatsapp status hindi



    Kabhee bhee kisee bhookhe ko nazarandaaz na karana, bhale hee vo koee insaan ho ya koee jaanavar. bhookhe ko khaana khilaana sabase badee baat hai.

  10. सबमें भगवान की छवि है इसलिए सबसे प्यार करो, सबकी इज्जत करो, सबकी मदद करें और खुशियां बांटते रहो।

    om sai ram status hindi



    Sab mein bhagvaan kee chhavi hai isaliye sabse pyaar karo, sabkee ijjat karo, sabkee madad karen aur khushiyaan baantate raho.

  11. सारे धर्म एक सामान है इसलिए हर धर्म का सम्मान करो।

    om sai ram status hindi



    Saare dharm ek saamaan hai isaliye har dharm ka sammaan karo.

  12. मैं सदैव सर्वभूतों में व्याप्त हूँ। जो मुझपर विश्वास रखकर हमेशा मेरा ही चिंतन करता है, उसके सब कार्य मैं स्वयं ही करता हूँ और अंत में उसे श्रेष्ठगति देता हूँ।

    sai baba whatsapp status



    Main sadaiv sarvabhooton mein vyaapt hoon. Jo mujhpar vishvaas rakhakar hamesha mera hee chintan karata hai, usake sab karya main svayam hee karta hoon aur ant mein use shreshthagati deta hoon.

  13. मुझ पर पूर्ण विश्वास रखो। यद्यपि मैं देह त्याग भी दूंगा, परन्तु फिर मेरी अस्थियां आशा और विश्वास का संचार करती रहेंगी।

    sai baba whatsapp status



    Mujh par poorn vishvaas rakho. Yadyapi main deh tyaag bhee doonga, parantu phir meri asthiyaan aasha aur vishvaas ka sanchaar karatee rahengee.

  14. मुक्ति का एकमात्र उपाय है - गुरु के श्री चरणों में अटल प्रेम और भक्ति।

    sai ram status hindi



    Mukti ka ekmaatra upaay hai - guru ke shree charanon mein atal prem aur bhakti.

  15. इंसान का धर्म ये है कि इस संसार को और बेहतर बनाना। समाज के उद्धार को अपने जीवन का लक्ष्य मानना और उस पर अमल करना।

    sai ram status hindi



    Insaan ka dharm ye hai ki is sansaar ko aur behatar banaana. samaaj ke uddhaar ko apne jeevan ka lakshy maanana aur us par amal karana.

  16. जब भक्तों में प्रेम और भक्ति का स्रोत प्रवाहित होगा तो विट्ठल स्वयं ही यहाँ प्रकट हो जायेंगे।

    sai baba status hindi



    Jab bhakton mein prem aur bhakti ka srot pravaahit hoga to Vitthal svayam hee yahaan prakat ho jaayenge.

  17. सबसे प्यार करो, जरूरतमंद की मदद करो, किसी से ईर्ष्या न करो बल्कि हर किसी की ख़ुशी में खुश रहना सीखो।

    om sai ram status hindi



    Sabse pyaar karo, jarooratamand kee madad karo, kisee se eershya na karo balki har kisee kee khushee mein khush rahana seekho.

यह भी पढ़ें - साईं बाबा quotes in हिंदी from Mere Sai Serial.


साईं बाबा status के और भी चित्र जोड़े जाएंगे जल्द ही।

0 Comments: